المقادير
- 250 غ جوز
- 250 غ لوز مقشر ومطحون ناعم
- 250 غ سكر خشن
- 30 غ زبدة مذابة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- قشرة ليمونة حامضة أو برتقالة مبشورة
- ملح
- للتزيين :
- 50 غ سكر ناعم
الطريقة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180. يحمص الجوز في الفرن لمدة 5 دقائق ثم يفرك بتوب ناعم حتى يتخلص من القشرة.
- يطحن الجوز واللوز مع السكر الخشن.
- في إناء يوضع اللوز، الجوز، قشرة الليمون الحامض أو البرتقال، الخميرة الكيماوية، الزبدة المذابة، الملح، البيض وماء الزهر. يخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يحضر من العجين كويرات متوسطة الحجم تلبس بالسكر الناعم. تنقش كويرات العجين بواسطة رأس السكين. تصفف كويرات العجين فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ ثم تدخل لتنضج في الفرن لمدة 12 دقيقة.
- تخرج الحلوى من الفرن وتترك لتبرد تماما قبل أن تزال من الصفيحة.
{[['']]}